新闻显示

R图片新闻

R推荐新闻

1 我校关工委召开校院两级关工委离退休成员学习培训会
1 物电关工委邀请刁振强副书记到学院上党课
1 记2015年祝寿会
1 华南师范大学老年大学开学典礼举行
1 关心下一代 翰墨寄真情——我校主办书法家现场挥毫寄语赠送毕业生活动
1 国务院对全国老龄工作委员会组成部门和人员进行调整
1 东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委第二届协作会在江西师大召开
1 华南师范大学老年大学2014年春季招生简章
1 老年病的预防
1 谈谈痔疮的预防和治疗

更多内容

经济与管理学院党校举办“十九大学习进课堂”活动
工作动态  加入时间:2017-12-22  来源:  点击:

为了学习宣传贯彻党的十九大精神,让同学们领会把握十九大报告中提出的新论断、新特点、新时代、新思想、新目标、新要求、新举措,11月23日下午,经济与管理学院在教学楼1-105举办了主题为“新时代、新矛盾、新征程、新举措”的“十九大学习进课堂”活动,邀请了华南师范大学退休党员李健英教授作为主讲嘉宾,经管学院党校200多名本科生、研究生入党积极分子参加。

李健英教授结合自身多年的政治经济学教学经验,将十九大报告、党的发展指引与中国的经济发展相结合,以一种全新的视角带同学们学习十九大报告。课堂上,李教授从经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、人民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设 取得重大进步、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入展开全面从严治党成效卓著等深入阐述“中国特色社会主义进入新时代”。中国特色社会主义进入 新时代,意味着久经磨难的中华民族从站起来到富起来到强起来,意味着科学社会主义在21世纪的中国的强大生机,给世界上那些既希望发展又希望独立的国家提供了选择,智慧,和方案。“新时代主要矛盾的新变化”表述为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。主要矛盾表述的基本逻辑不变,但内容表述十分精确,且新矛盾更复杂。主要矛盾的存在意味着我们仍然处于社会主义初级阶段,我们仍然是世界上最大的发展中国家。其实质是实事求是,从国情出发。改革开放的新征程,把发展为党执政举国的第一要务,坚持解放和发展社会生产,坚持社会主义市场经济改革方向,更全面的坚持对外开放,提出两步走目标。“改革开放的新举措”很多,重点是坚持社会主义市场经济改革方向,推动形成全面开放新格局,转变政府职能,建设人民满意的服务型政府。李教授通过各种图表、数据、生活中的实例展现了中国的经济发展变迁;以专业的经济学角度深入解读中国特色社会主义市场经济。李教授在最后勉励同学们:“我们身处一个繁荣发展的时代,希望同学们脚踏实地认真学习,为祖国的发展贡献自己的力量。有幸赶上中华民族复兴的新时代,我们要做新时代建设发展的参与者,创造者!

这种充分结合经济与管理专业特色的“十九大学习进课堂”活动,让同学们对十九大精神有了更深刻的理解,增强了同学们的政治素养和专业素养。课后,同学们纷纷为活动点赞,有同学说:“李教授课堂内容丰富,形式新颖,给人满满的正能量。她结合自身经历从经济学的角度解读十九大报告,勉励我们为国家的经济发展做贡献,我认为这样的活动很有意义。”


(邱华妹、陈耀盛供稿)

图片1.png

图片2.png


 

上一条: 品大美中国,赏人间百态——历史文化学院“薪火论坛”第四期举办
下一条: 最后一页

没有相关信息

                  版权所有 2006- All Rights Reserved
电子邮箱: hsltb@scnu.edu.cn                        电话: 85211020  85212923

相关部处:校办公室 组织部 人事处 教务处 社科处 科技处 校工会