新闻显示

R图片新闻

R推荐新闻

1 我校关工委召开校院两级关工委离退休成员学习培训会
1 物电关工委邀请刁振强副书记到学院上党课
1 记2015年祝寿会
1 华南师范大学老年大学开学典礼举行
1 关心下一代 翰墨寄真情——我校主办书法家现场挥毫寄语赠送毕业生活动
1 国务院对全国老龄工作委员会组成部门和人员进行调整
1 东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委第二届协作会在江西师大召开
1 华南师范大学老年大学2014年春季招生简章
1 老年病的预防
1 谈谈痔疮的预防和治疗

更多内容

离休老同志学习“党的十九大精神”
工作动态  加入时间:2017-12-11  来源:  点击:

2017年12月4日上午,老干党支部14位耄耋之年的离休老干部们高高兴兴地陆续走进活动室,参加民主生活会。今天会议的主要内容是学习党十九大精神。党的十九大胜利召开后,老同志们心情激动,感慨万千,大家早已在家里自学了党的十九的报告。今天喜聚在一起交谈学习心得体会畅谈感想。同志们都衷心拥护以习近平同志为核心的党中央。

为帮助大家更好的学习、掌握十九大提出的新时期思想方案,支部副书记陈慕韫将十九大报告中第三部分讲的8个明确与14个坚持讲读出来:明确坚持和发展中国特色社会主义总任务、总布局,全面深化改革的总目标,社会主要矛盾;明确中国共产党对一切工作的全面领导,以法治国、以法治和德治相结合。14个坚持就是贯彻新时代思想、战略的方案,包括惠民、一国两制、强军、国家主权和国民的安全,大国外交共建人类命运共同体,从严治党突出政治建党等。

接下来,老同志们热烈发言,刘敏、黄家驹、陈俊衡、何其轼、王亚南、陈群生等同志都谈到对十九大精神的理解和拥护。大家一致认为在习总书记领导下,五年来党和国家的发展成就很大,给我们指出今后几十年发展方向和落实的方向。反腐就是很得人心,脱贫成绩很大。使我国在国际上有话语权有威望。近日召开的中国共产党和世界政党的对话会,谈共建人类命运共同体,共同构成新时期中国的国际秩序观等主张得到大家赞许。

黄家驹同志特别指出:习近平新时代思想是据马克思主义观点又学习西方经验和继承发展我国优秀文化传统融合而成。习总书记在报告最后发言讲了一句孔子的话:“大道之行,天下为公”。可以想象不用二十年三十年,中国会走在全世界前面。黄家驹同志说希望自己还能看到二十大的召开。

朱从矩同志用诗表达了自己的心声:习总主政历五年,山河已改旧容颜。以人为本兴伟业,屹立东方景色妍。四个全面曜寰宇,五位一体意志坚。发展理念民拥戴,绿水青山艳阳天。大国外交添锦绣,不忘初心,拥向前。

陈群生同志谈到,我们之前有不少同志为革命牺牲,未能享受到今天的幸福生活。我们活着的同志,要保持晚节,带领后代走正道。国外有些反动势力要干扰我们,我们要提高警惕。

 老同志们表示,要坚定信念,与党同心,在党的建设、建言献策中,在学校的发展中尽自己所能,努力为党和人民的事业增添正能量。作为老党员,要一如继往地热爱党,拥护党的方针政策,时刻按照党员标准严格要求自己,按时交纳党费,参加党务活动。

通过此次会议,老同志们不但互相谈了心得体会,而且彼此间也增进了感情,气氛乐融融。

最后,由负责离休工作的王云向老同志通报了学校有关情况,以及离退办和离休工作的主要情况;老干支部书记新华总结了一年来的各项工作及日常情况。她们表示我校离休干部党性强觉悟高,老同志们虽然休了,仍时刻关心党和国家大事,关心学校的发展。我们负责老干工作人员要在习近平新时代新思想的指引将党的路线方针政策真正贯彻落实好,全心全意做好老同志的服务和管理工作。

老干支部  陈慕韫


2.jpg


1.jpg

上一条: 我校举行老同志学习贯彻党的十九大精神辅导报告会
下一条: 最后一页

没有相关信息

                  版权所有 2006- All Rights Reserved
电子邮箱: hsltb@scnu.edu.cn                        电话: 85211020  85212923

相关部处:校办公室 组织部 人事处 教务处 社科处 科技处 校工会