新闻显示

R图片新闻

R推荐新闻

1 我校关工委召开校院两级关工委离退休成员学习培训会
1 物电关工委邀请刁振强副书记到学院上党课
1 记2015年祝寿会
1 华南师范大学老年大学开学典礼举行
1 关心下一代 翰墨寄真情——我校主办书法家现场挥毫寄语赠送毕业生活动
1 国务院对全国老龄工作委员会组成部门和人员进行调整
1 东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委第二届协作会在江西师大召开
1 华南师范大学老年大学2014年春季招生简章
1 老年病的预防
1 谈谈痔疮的预防和治疗

更多内容

东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委第六次协作会在广西师范大学召开
工作动态  加入时间:2017-12-01  来源:  点击:

11月24日,全国上下深入学习和贯彻党的十九大精神时,东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委第六次协作会在广西师范大学召开。十二所重点师范大学33位关工委负责同志参加了会议。广西壮族自治区关工委副主任杨伟嘉、自治区教育厅关工委副主任李湘桂出席开幕式并讲话,广西师范大学党委书记邓军参加开幕式并发表致辞,广西师范大学党委副书记、关工委主任赵铁主持开幕式。我校关工委主任洪光泉、副秘书长石丽红参加了此次会议。

开幕式上,广西师范大学党委书记邓军首先代表广西师大对自治区关工委、自治区教育厅关工委及各兄弟院校的领导、同志们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向来宾简要介绍了广西师大的基本情况并广西师大关工委工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,广西学党政一直高度重视关工委工作。他认为高校关工委工作在党十九大精神引领下,关心重视培养青年人,实现伟大复兴的中国梦的新要求、新使命。要近平新时代中国特色社会主新思想的指引下,展示新气象,实现新作为。他衷心期望协作会各兄弟院校对广西师大的建设和发展多提宝贵意见和建议,并祝愿各高校的关心下一代工作迈上新的台阶。广西壮族自治区关工委副主任杨伟嘉代表广西壮族自治区关工委向长期以来为关心下一代事业辛勤劳作的广大“五老”同志致以崇高的敬意,就进一步做好关心下一代工作提出三点意见:一、认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强关心下一代工作的责任感和使命感;二、加强自身建设,助力青少年健康茁壮成长;三、积极作为,努力开创高校关心下一代工作新局面。广西教育厅关工委副主任李湘桂代表教育厅关工委对协作会召开表示祝贺,指出这次会议是我们深入学习、贯彻党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,交流高校关工委新形势下工作的新经验,探讨新时代高校关工委工作的特点和规律,推进高校关工委工作创新发展的重要会议。并希望大家进一步增强立德树人的责任感,加强自身建设,不断创新高校关工委工作的内容、形式、方法。

大会交流阶段由广西师范大学关工委常务副主任蓝常周主持福建上海师范大学、内蒙古师范大学、山东师范大学、华南师范大学、安徽师范大学、浙江师范大学、湖南师范大学、南京师范大学、海南师范大学、广西师范大学等单位关工委代表先后发言,就“关工委工作如何贯彻党的十九大精神”、“如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,创新关心下一代工作的经验”、“全面从严治党下大学生党建工作与共青团工作”、“以协调发展理念指导高校关工委与老教授协会联动发展”等内容展开研讨。

我校关工委主任洪光泉代表我校作了发言。洪光泉以学习党的十九大精神,更加明确关工委工作的重任和前进方向为主题,四个方面的进行阐释学习十九大报告关于坚持党的领导的论述,更加明确关工委工作的坚定立场二是学习党的十九大报告关于习近平新时代中国特色社会主义思想的论述,更加明确关工委的根本任务;三是学习十九大报告关于新时代党的建设总要求的论述,更加明确关工委工作的重点;四是以党的十九大精神指导关工委工作,开创新时代工作新局面。洪主任针对网络与新媒体环境下如何继续深入推进关心下一代工作的创新发展、新形势下如何充分发挥“五老”的优势和作用、加强关工委工作平台和品牌建设以及如何进一步加强高校二级关工委常态化建设等问题,结合我校的探索和实践,做了具体的阐述引起与会者的关注,得到大会的肯定。

与会代表围绕深入学习、贯彻党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,交流了各高校关工委工作经验,分析了当前面临的新形势,并就下一步如何做好高校关工委工作进行了展望。本次东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委第六次协作会为各高校关工委工作提供了一个很好的交流和学习平台,对于各高校学习和借鉴兄弟院校关工委工作的成功经验,为参会各高校今后的关工委工作发展注入了新动力。

                                   石丽红


 

 

上一条: 交流互鉴、传经送宝,共助下一代成长——深圳职业技术学院关工委来我校交流
下一条: 我校举行老同志学习贯彻党的十九大精神辅导报告会

没有相关信息

                  版权所有 2006- All Rights Reserved
电子邮箱: hsltb@scnu.edu.cn                        电话: 85211020  85212923

相关部处:校办公室 组织部 人事处 教务处 社科处 科技处 校工会