新闻显示

R图片新闻

R推荐新闻

1 我校关工委召开校院两级关工委离退休成员学习培训会
1 物电关工委邀请刁振强副书记到学院上党课
1 记2015年祝寿会
1 华南师范大学老年大学开学典礼举行
1 关心下一代 翰墨寄真情——我校主办书法家现场挥毫寄语赠送毕业生活动
1 国务院对全国老龄工作委员会组成部门和人员进行调整
1 东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委第二届协作会在江西师大召开
1 华南师范大学老年大学2014年春季招生简章
1 老年病的预防
1 谈谈痔疮的预防和治疗

更多内容

老干部党支部召开畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开正能量活动座谈会
工作动态  加入时间:2017-06-26  来源:  点击:

6月20日上午,老干党支部召开全体党员及部分党外老同志座谈会,13人参加。座谈会由支部书记刘新华同志主持。

离退办石丽红副主任首先发言,分别向老同志介绍学校2016年工作情况和2017年工作计划。随后支部书记刘新华同志总结上半年老干部工作情况(完成16件具体工作)。主要有以下几项工作:1、推选广东省十二次党代会候选人及十九大候选人名单;2、习近平总书记对广东工作的批示学习;3、贯彻上级党委开展“畅谈十八大以来变化,喜迎十九大召开”的正能量等活动。根据老同志年龄大,行动不方便等实际情况,组织生活和政治学习采取了通过电话宣讲,向老同志征求意见的方式。

座谈会上,老干支委陈慕韫同志首先代读居住在深圳的老同志宫本立用微信传来的心得体会:以习书记为核心的党中央为建国、建党、建军做出了许多重大举措,重中之重是反腐倡廉。同时陈慕韫同志也谈了自己的学习感受:十八大以来建立以习总书记为核心的党中央,向世界宣称我国强盛也不会称霸,要建立全球一体化共同体,互利共赢。我国在世界上获得话语权,提出一带一路,世界多个国家参与。老同志陈俊衡进行了书面发言,他在解读有关贪污的问题时,重点感受到了反腐所取得的成效,这是党要管党,从严治党的结果。老校领导黄家驹同志谈到:自己入党六十多年来,近五年是我觉得最好的五年,国家变化太大,国际威望高。全世界都在讲中国,经济上台阶,高科技不断出现,关键是党整顿得好,纠正过去错误,反腐坚决。他坚信:十九大以后会更好!关键在于:1、从严治党,依法治国与治党相结合;2、习书记提出一系列新思维、新理论、新方针政策,实事求是不讲空话。老同志朱从矩认为:习书记讲“人民对生活美好的向往是我们的奋斗目标,就是以人为本”。他用“治国当依法,治党要从严,小康全覆盖,改革再扬帆”表达了对十九大胜利召开的祝福。老同志郭光琼同志指出,五年来的变化,好多事是我们想不到的。高铁、核电不仅在国内还走了出去。海上交通老早用木船,解放战争时还是通过木船渡江,现在我们不仅造舰船,还造航母,我们国家越来越强大了。

         通过座谈会的形式,广大老同志们表达了对中国共产党的深厚感情,体现了老同志高尚的思想境界和忧党爱国的为民情怀及对学校改革发展的关心和关注。座谈会上,大家互相学习、交流心得,增进感情,获益良多。

                                                           老干支部刘新华供稿

上一条: 21党支部召开学习贯彻习总书记重要批示精神专题组织生活会
下一条: 最后一页

没有相关信息

                  版权所有 2006- All Rights Reserved
电子邮箱: hsltb@scnu.edu.cn                        电话: 85211020  85212923

相关部处:校办公室 组织部 人事处 教务处 社科处 科技处 校工会